2019/10/29

寄せ鍋、猫

今朝は 6 : 10 に起床。


もう風邪は治ったと言って良いだろう。

筋トレも徐々に負荷を上げている。



昨夜は寄せ鍋を作った。


たいていは冷蔵庫の中などの食材を

確認してから、

何を料理しようか考えるようにしている。


冷蔵庫の中の食材を確認したところ、

鶏肉、人参、水菜、豆腐、

長ネギ、春菊、白菜があった。

” 寄せ鍋のつゆ ” を

買い置きしていたことを思い出す。

いける! 寄せ鍋成立だ。

きっと嫁さんは寄せ鍋をするつもりで

買っていたのだろう。

と言う次第で寄せ鍋を作る。


” 寄せ鍋のつゆ ” のパッケージに

載っている調理例の写真を見ながら

食材の切り方を確認する。

え~と、不明なものは~

人参は...飾り切りは面倒なので

 そのまま輪切り。

長ネギは...斜め切りだが

 枝分かれしている部分は

 どうやって切るのかなとネットで調べてみる。

 載っていないではないか。

 まぁ適当に斜め切りで。

春菊...これは...

 久しぶりなので切り方がよくわからない。

 ネットで調べる。

 あまりよくわからなかったが、

 写真のように切ってみた。


” 寄せ鍋のつゆ ” は便利な ” つゆ ” だ。

これだけで鍋ができてしまう。


大した苦労もせずに寄せ鍋が完成。


あ~美味しかった。


美味しいものを美味しいと感じるのは

良い傾向だ。

より美味しいと感じよう。


これ大事。








さて、今晩は何作ろう。














今日の猫




過日、

猫カフェに行ってきました (^^)/

数回に分けてUPします。




可愛い (^^)/

猫①(2019-10-29)






可愛い (^^♪

猫②(2019-10-29)






か、可愛い (>_<)

猫③(2019-10-29)






か、可愛い過ぎる (*^_^*)

猫④(2019-10-29)





可愛い o(^▽^)o

猫⑤(2019-10-29)

可愛いですね~。

どうして可愛いのだろう (^▽^;)













「 Happy 」 (Pharrell Williams)

を聴きながら...


コメント

非公開コメント

こんばんは(*^▽^*)

寒くなったら、やはり鍋が最高ですよね(*^▽^*)

冬が嫌いな私は、春を待つのみです。
まだ、早いですよね。

Re: こんばんは(*^▽^*)

Miyu 様


こんばんは。


> 寒くなったら、やはり鍋が最高ですよね(*^▽^*)

本当に最高です (^^)/


> 冬が嫌いな私は、春を待つのみです。
> まだ、早いですよね。

冬は寒いですよね~ (>_<)
私は今は太ってきて脂肪と言う断熱材がついてきたので
幾分ましになりました。
Miyuさんは、
ブログを拝見させていただいていると
骨身にしみるようなスラっとした体型ですね。
でも猫さんが寄ってきて
あったかそうで良いですね (*´▽`*)
あ~春が待ち遠しいですね~

コメントありがとうございます。